您当前的位置: 首页  研究团队  方向负责人  创新浙商

易开刚,男,湖北巴东人,1973年出生,博士、博士后,浙江工商大学工商管理学院教授、博士生导师,浙江工商大学地方产业与企业转型发展研究所所长,浙江省中青年学科带头人,浙江省151人才工程第一层次人才并获重点资助,美国怀俄明大学访问学者。

主要研究领域:移动互联时代营销变革与创新;企业社会责任与可持续发展;旅游产业及其他现代服务业转型。主讲讲授课程:营销策划、企业社会责任、旅游产业转型理论与实践。

在《管理世界》《新华文摘》《中国社会科学文摘》《教育研究》《光明日报》(理论版)《经济理论与经济管理》等学术刊物上发表学术论文70余篇,出版《浙商伦理转型研究》、《民营企业承担社会责任的理论与实证研究》、《旅游产业转型理论与实践——基于浙江的考察和实践》、《现代养老服务业的发展战略、模式与对策》等专著4部和《现代营销策划》《营销伦理》《企业社会责任教程》等教材6部。

正在主持和已完成的纵向课题有国家社科基金课题3项(其中一项重点项目)、教育部人文社科项目一项、浙江省软科学项目一项、国家旅游局重点项目一项、国家体育总局项目一项、浙江省自然基金2项、浙江省社科规划重点课题2项、民政部项目6项。获民政部一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项,浙江省哲学社会科学三等奖一项、浙江省科研成果一、二等奖各1项。为浙江省丽水市政府、杭州市上城区政府、金华市政府、台州市政府、永康市政府和浦江县政府等提供了商业网点规划咨询服务,为中国科学院大学、中国传媒大学、中国农业大学、北京联合大学、重庆大学、辽宁省旅委、浙江省委党校中青班、浙江大学总裁班、河南省国资委高级研修班、桐乡、诸暨服务业培训班、安徽省工商银行、浙江传化集团、浙江正元智慧、杭州百大集团、杭州三替集团、浙江天地环保、浙江竺梅集团、浙江华鑫实业、浙江九九红玫瑰等提供了培训和咨询服务。