您当前的位置: 首页  研究团队  领军人才

熊秋红,博士,教授,博士生导师,中国政法大学诉讼法学研究院院长、人民法院司法改革研究基地主任、检察基础理论研究基地主任,任中国法学会理事、中国刑事诉讼法学研究会副会长兼秘书长、中国廉政法制研究会常务理事、国际刑法协会中国分会理事、中国检察学会刑事执行检察专业委员会副主任和全国刑事执行检察咨询专家、中国人权研究会第四届理事会理事和最高人民法院特邀咨询员;曾获“第六届全国十大杰出青年法学家”“全国妇女创先争优先进个人”等荣誉称号。

主要研究领域为刑事诉讼法学、证据法学和司法制度,出版著作10余部,在《法学研究》《中国法学》等学术刊物上发表论文100余篇。多次参与国家重大立法工作,多次参与中美、中欧人权对话,多次参与国家司法改革方案的专家论证和解读工作。研究成果获中国法学会中青年诉讼法学优秀科研成果第一、二等奖、教育部法学类著作一等奖、北京市哲学社会科学优秀成果特等奖、司法部优秀论文奖、中国社会科学院优秀对策成果奖、全国检察基础理论研究优秀成果奖等奖项。

(按姓氏笔划排列)