您当前的位置: 首页  研究成果  咨政成果

我院研究成果《对标对表国内外先进,擦亮“重要窗口”名片》获省领导肯定批示

作者:    2020-12-15

近日,由浙商研究院研究员、浙江财经大学经济学院教师黄禾雨撰写的研究报告《对标对表国内外先进,擦亮“重要窗口”名片》,获省领导肯定批示,并请相关部门阅研。

该报告从浙江省GDP全国占比、一般公共预算收入全国占比、数字经济总量占GDP比重、营商环境建设、生态文明建设、研发投入强度、全员劳动生产率、区域和城乡协调发展等方面,对标对表国内外先进,通过对这些主要经济社会发展指标数据的综合比较,梳理出值得注意的问题。

同时,该报告提出了系列对策建议:要抓好制造业和战略性新兴产业这两个关键点,做好税收的节流增效和开源,深入实施数字化战略,接续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,持续深入打好打好治气、治水、治土、治废四个硬仗,加快实施创新发展行动计划,提升人才驱动力等,促进我省各领域、各条线、各方面工作,对标“重要窗口”新目标新定位,更好地发挥浙江在全国发展大局中挑大梁、当先锋的作用。