您当前的位置: 首页  研究成果  咨政成果

我院成果《新兴信息技术提升浙江制造业高质量发展》获得省领导批示

作者:    2020-05-25

浙江工商大学浙商研究院创新浙商团队负责人、浙江工商大学工商管理学院副院长孙元教授团队完成的《新兴信息技术提升浙江制造业高质量发展》研究成果获得浙江省政府领导批示。

该成果通过对我省制造业企业的实地走访与考察,发现我省制造业企业在利用新兴信息技术推动高质量发展上,主要存在四个方面的问题:新兴信息技术创新能力不足;先进制造业人才短缺;信息化基础设施、行业标准等有待完善;中小企业两化融合的经济基础薄弱。

为切实解决这些问题,促进新兴信息技术,提升浙江制造业高质量发展,笔者提出全面提升浙江省制造业新兴技术创新能力;加强制造业人才培养;完善制造业信息化基础设施及行业标准建设;加大对制造业高质量发展的扶持力度等一系列政策建议。