您当前的位置: 首页  研究成果  咨政成果

推动我省特色小镇旅游高质量发展的五点建议

作者:    2019-10-08

特色小镇是推动我省经济高质量发展的重要载体,其在旅游开发上存在较大发展空间。浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长、浙江工商大学地方产业与企业转型发展研究所所长、浙商研究院智库专家易开刚与课题组对此做了深入研究。易开刚从标杆型小镇和问题型小镇两个方面分析我省特色小镇旅游开发现状与存在的问题,并针对这些现实问题,与课题组在深度调研的基础上结合旅游发展的一定规律,提出加强我省特色小镇旅游高质量发展的五点建议:一是景区化改造——解决“看什么”的问题;二是体验度设计——解决“体验什么”的问题;三是品质化服务——解决“满意与否”的问题;四是文化度提升——解决持续发展的问题;五是功能聚合化——解决全面发展的问题。

浙商研究院在特色小镇旅游高质量发展方面有着许多的积累,该研究成果也获得了省领导的批示。