绍兴市科协主席俞平一行来访调研

2024-06-28

626日,绍兴市科协主席俞平率调研组一行四人来访浙商研究院。研究院执行院长吴波陪同调研并座谈交流。

座谈会上,吴波向调研组介绍了浙商研究院(中国华商研究院)的发展历程、平台建设、研究方向及近年来取得的科研成果。他表示,近年来,研究院围绕海内外浙商发展中的重大现实问题,聚焦文化浙商、制度浙商、创新浙商、全球浙商、数智浙商、平安浙商六个领域,在开展理论研究的同时,也坚持问题导向,致力于开展有实践穿透力和实践影响力的咨政研究,为政府决策建言献策。

俞平表示此行是慕名而来,浙商研究院深耕浙江,为浙商发展提供综合服务,是省内有影响力的专业智库。今年以来,绍兴市深入贯彻落实全省关于全面加强“三支队伍”建设重要部署,努力打造高水平创新型人才和企业家队伍。她希望能与浙商研究院加强合作,密切交流,在提炼总结基层实践的特色亮点及专题研究方面获得智库的智力支持。

双方在会上对未来合作的领域和模式进行充分交流,并就在新一轮科技革命和产业变革的机遇期,如何更好地以科技创新为引领,推动新质生产力发展,培育更多科技型企业家的话题展开深入探讨。

座谈会前,俞平一行在钭卓珍副馆长的陪同下参观了浙商博物馆的各个展厅。