首席专家
领军人才
方向负责人
专兼职研究员(按姓氏笔画顺序排列)

丁书锋:浙江省商务研究院院长。曾任浙江省商务厅人事处副处长、办公室副主任,浙江省对外贸易服务中心主任等职。浙江省商务研究院(ZAC)成立于1987年8月,是浙江省商务厅直属的科研型事业单位,是浙江省知名智库。主要从事开放型经济、开放平台和消费、流通研究,下设办公室、国际贸易研究中心、国际投资研究中心、流通研究中心、商务监测中心、自贸区研究中心、“一带一路”研究中心以及浙江省国际贸易学会秘书处、浙江世经商务咨询中心。浙江省商务研究院80多项研究成果曾获习近平总书记等中央和省委、省政府领导同志批示,并转化成为国家和浙江省的重要政策,40多项研究成果获省级以上奖项,100多项学术成果在国内外核心期刊上公开发表。