浙商研究院(浙商博物馆)党支部召开主题教育学习会学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

2023-11-02

1701310242133054.jpeg

11月1日,浙商研究院(浙商博物馆)党支部召开主题教育学习会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。党支部书记杨轶清主持会议,全体党员参加会议并作交流发言。

会议指出,习近平总书记在浙江调研考察赋予浙江“中国式现代化先行者”和“谱写中国式现代化浙江新篇章”的新定位和新使命,学习领悟以及宣传贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神是当前和今后一个时期我省社科界等各领域的重要政治任务,也是浙商研究院开展专业智库研究,推动浙商文化创造性转化、创新性发展的科学指引。

浙商研究院执行院长吴波表示,近年来,浙商研究院在省社联的领导下,在学校的支持兄弟单位的协同下,努力提升政策影响力扩展学术影响力放大社会影响力提升国际影响力涵养智库成长力,五方面持续发力,取得了喜人的成绩。我们将深入学习深刻领会总书记考察浙江时的重要讲话精神,充分发挥智库优势,围绕营商环境 ”“社会责任 ”“数字化 三大研究主题,精研深耕,打造有实践穿透力的成果,助力优化提升营商环境,赋能浙商高质量发展。

1701310272123957.jpeg

浙商研究院院长陈寿灿强调,必须以更高站位更强自觉来深刻认识准确把握总书记在浙江考察时的重要讲话精神,对标落实习近平总书记对浙江提出的“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”,“在推进共同富裕中先行示范”,“在深化改革、扩大开放上续写新篇”,“在建设中华民族现代文明上积极探索”,“坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设”的重要指示要求 ,将总书记的殷殷嘱托和深切期望转化为科研工作的强大动力,主动作为、积极有为,以建构自主的浙商知识体系为使命,讲好浙商故事、浙江故事、中国故事,在勇当先行者、谱写新篇章新征程上为社科事业高质量发展做出更大贡献。