2023-09-14

1695002712182885.jpeg

9月12日下午,浙江工商大学浙商研究院(浙商博物馆)党支部召开主题教育专题组织生活会,交流总结“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育阶段工作,部署下半年的相关工作。会议由党支部副书记何晓威主持。

首先,党支部副书记何晓威向全体党员通报了,4月份开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育以来,支部的学习及落实工作的情况。

全体党员围绕上级党委关于开展主题教育学习的要求,交流学习心得体会,开展批评与自我批评,并进行民主评议党员,综合党员日常表现,实事求是地对每位党员给出评定意见。

党支部书记杨轶清作支部主题教育阶段工作总结。支部把开展主题教育作为重大政治任务,每位党员积极投身主题教育学习,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有机融合、一体推进。在学习中,注重传承党的优良传统,坚持问题导向,用好调查研究“传家宝”,练好调查研究“基本功”。深学践悟,呈现蓬勃发展之势。未来,支部将牢牢把握主题教育总要求,踔厉奋发、砥砺前行,坚定不移走好践行“两个维护”第一方阵,在新的征程上开创新的辉煌。

浙江工商大学浙商研究院院长陈寿灿表示,党支部立足专业领域、发挥专业所长,以学促干凸显成效。我们继续以时不我待的奋斗精神,更加奋发有为的精神状态,奋力谱写建设高质量发展、有全国影响力的智库高地的新局面。

会议对下半年支部工作做了安排部署,明确了下一阶段持续推进主题教育的相关要求。