浙江工商大学浙商研究院和临海市社科联召开“循迹溯源学思想”系列论坛——“践行‘八八战略’,再创民营经济新辉煌理论研讨会”筹备会

2023-09-13

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,浙江省委提出开展“循迹溯源学思想促践行”活动,旨在挖掘好、守护好、传承好习近平总书记留给浙江的宝贵财富。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。习近平总书记任职浙江期间,曾两次考察临海民营企业,支持鼓励非公有制经济发展。

中国特色社会主义进入新时代以来,临海民营经济迈入高质量发展新阶段,习近平总书记考察过的三家临海民营企业也都获得长足发展,成为各自领域的龙头企业。为了更好地循迹溯源学思想,牢记总书记“再创民营经济新辉煌”的政治嘱托,推进临海民营经济发展实现新提升、新跨越、新辉煌,在浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心指导下,我院将和临海市社科联共同承办“践行‘八八战略’,再创民营经济新辉煌理论研讨会”。

1695003726372655.jpeg

9月12日,临海市委宣传部副部长、市社科联主席杨祥耀,市社科联秘书长许勰到访我院,与我院共同召开“践行‘八八战略’,再创民营经济新辉煌理论研讨会”筹备会。根据会议安排,“践行‘八八战略’,再创民营经济新辉煌理论研讨会”拟于2023年10月中旬在临海举办。本次研讨会将汇集多位民营经济领域知名专家学者和企业家代表,围绕临海市再创民营经济新辉煌这一主题,发布相关实践及理论成果、举行政企研专题讨论会,以期在总结临海市民营经济发展模式、深描临商精神、打造临海民营企业品牌的基础上,助力临海市民营经济再创新辉煌,不负总书记的殷殷嘱托。