浙江工商大学浙商研究院专家团队调研华友钴业ESG建设经验

2023-07-27

2023725日,浙江工商大学浙商研究院(中国华商研究院)执行院长吴波,浙商研究院(中国华商研究院)副院长、中非经贸研究院院长赵浩兴教授,浙商博物馆副馆长钭卓珍等赴浙江华友钴业股份有限公司就ESG体系建设开展调研。华友钴业股份有限公司ESG与可持续发展部部长李仲宁热情接待了专家团队。

专家团队首先参观了华友钴业的展馆。李仲宁对华友钴业的组织架构、发展历程、产业布局、工艺流程、主要产品、产品应用领域、主要合作伙伴等进行了详细的讲解,并重点介绍了华友钴业在非洲资源产业和印尼镍产业面临的ESG挑战和取得的成果。

640 (1).png

参观结束后,李仲宁系统介绍了华友钴业ESG体系建设面临的问题、开展的探索、取得的成果以及未来的发展设想。各位专家对华友钴业ESG建设经验展开讨论,并提出了相应的看法。吴波认为,全球化时代中国本土跨国公司的国际化需要在合规的基础上,开展战略性的ESG建设以打造企业核心竞争力,华友钴业ESG建设经验的系统梳理和总结,不仅对华友钴业的发展战略至关重要、对浙商国际化高质量发展具有重要借鉴价值,而且对于推进浙江一号开放工程、实现高质量地瓜经济具有重要价值。赵浩兴认为,ESG体系建设在浙商走出去进程中起到了保驾护航作用;华友钴业在ESG建设中占据了领先者的地位,未来需要整合浙商群体、智库机构、NGO等不同主体的优势资源,以推进华友钴业、浙商的ESG建设取得更大的成果,让ESG成为浙商的一个闪亮名片。李仲宁表示,华友钴业ESG在建设过程中还存在很多挑战,华友钴业欢迎智库机构、学术机构、NGO等不同主体共同研究、共同推进。

640 (2).png