浙商研究中心2014年度在研项目学术交流研讨会顺利召开

2014-06-13

2014年6月10日下午,为推进浙商研究中心在研项目的顺利完成,浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江工商大学浙商研究中心在浙江工商大学下沙校区举行2014年度在研项目学术交流研讨会。在研项目主持人及相关研究人员参加本次会议。

首先,中心主任项国鹏致词,欢迎各位在研项目主持人的到来。随后,各位在研项目负责人对项目研究进展、项目研究成果以及未来研究设计进行了汇报,在汇报的基础上,各位老师进行了热烈的讨论。浙江工商大学经济学院钟慧中从集群化投资、对外贸易的角度对浙江民营企业转型升级问题进行了深入探讨。浙江工商大学经济学院陈宇峰从温州商人的“圈子文化”这一独特视角,阐释了“温州模式”的独特内涵以及温州金融问题出现的原因,并为温州模式未来发展提出了若干建议。浙江工商大学财会学院曾爱民深入探讨了金融危机下的企业价值提升问题。浙江工商大学工商管理学院的袁安府、俞荣健、曲亮、齐羽等各位项目负责人也介绍了各自的研究进展和研究成果。在介绍的过程中,各位老师就所探讨的问题进行热烈的讨论。通过本次交流,各位与会的项目主持人进一步明确了各自的研究方向,有利于各个项目的按时完成。