浙商研究中心2013春季论坛顺利举行

2013-03-26

一年之计在于春,经历了中国经济发展最为复杂困难的2012年,随着一年一度“两会”的召开,中国经济未来的发展趋势,成为大家关注的焦点。在新的一年,浙商如何酝酿新一轮的战略和规划?浙商的机遇何在?又有哪些值得关注的新焦点?刚刚结束的全国人大和全国政协会议上,“城镇化”“海洋经济”和“金改”等话题成为代表委员热议的话题。

两会期间这些代表委员热议的话题都与浙商今后的发展息息相关,为此省哲学社会科学重点研究基地浙江工商大学浙商研究中心举办“2013春季论坛”,就海洋经济与浙商、城镇化建设与浙商、温州金改与浙商等话题展开了一场头脑风暴。论坛分别于3月22日和25日下午两天举行。

省委政策研究室副主任郭占恒、省发改委经济研究所主任卓勇良、省政府专家咨询委秘书长杨树荫、省社科联民管处处长刘东、浙江工业大学中国中小企业研究院执行院长池仁勇、浙江省经济合作办公室副主任郑宪宏、湖南省浙江商会会长徐文忠、王氏水产有限公司董事长王志强、岛石集团懂事长帅新武、千岛湖高峰公司董事长梁绍荣、浙江网络电视台总编钱黎明等政府官员、专家学者、企业家代表以及媒体人士近50人参加了本次论坛。论坛由浙商研究中心主任张旭昆主持,与会者就此次论坛的主题各抒己见畅所欲言,整个论坛气氛热烈。