浙商研究中心2012年度在研项目学术交流会

2012-09-26

为了更好地了解浙商研究中心基地省社科规划课题的进展情况,加强课题负责人之间的学术交流,促进高质量浙商研究成果的产出,浙商研究中心于9月25日召开了“浙商研究中心在研项目学术交流会”。项目研究主题涉及互联网浙商成长、浙江海洋产业集聚、浙商企业家精神、能源冲击对浙商产业转型的影响、基于根植网络治理的浙商代工企业升级问题、浙商政治行为与公共政策的合理性以及浙商业务转换与持续成长等富有价值的主题。

浙商研究中心邀请了浙江省发展和改革委员会发展规划处副处长江振林博士、浙江工商大学经济学院倪树高副教授作为评议专家对各个项目进展情况作深入评议,提炼了具有理论创新潜力的具体主题,并提出了富有建设性的项目进展意见。工商管理学院、经济学院、公共管理学院的部分硕博士研究生参加了旁听。研讨会气氛热烈,报告人和评议人充满激情,师生受益匪浅。

研究院将整合校内外资源,协同官、产、学、媒四届人士,制定科学的学术交流计划,通过灵活有效的组织方式,把浙商研究推向纵深。