您当前的位置: 首页 > 研究成果

浙江省新型政商关系 “亲清指数”报告(2018)

浙江省新型政商关系 “亲清指数”报告(2018)

2019年1月23日,浙江工商大学浙商研究院、大数据与统计指数研究院、教育部重大招标项目“新型政商关系研究”课题组联合发布了“浙江省新型政商关系亲清指数”,指数从“亲”“清”两个维度,对浙江省11个地市的政商关系进行评估分析,构建了新型政商关系“亲清指数”评价体系。

2016年全国两会上,习近平总书记首次提出要建立新型政商关系,概括起来说就是“亲”、“清”两个字,即领导干部与企业的关系既要亲近又要清白。随后,这一命题被写入2017年党的十九大报告,2018年全国两会和11月初的民营企业座谈会,总书记又多次就构建亲清新型政商关系作出重要指示。

浙江作为民营经济大省,省委省政府一直秉持“民营经济强则浙江强,民营经济好则浙江好”的理念,高度重视构建“亲清”新型政商关系,重视民营经济发展和优化营商环境。课题组依托浙江工商大学经管、统计、法学等优势学科,经过长期研究、多方征求意见,构建了新型政商关系“亲清指数”评价体系,助力浙江建成非公有制经济健康发展标杆省份。

本评估报告构建的新型政商关系“亲清指数”包括“亲近指数”和“清白指数”两个维度,包括7个一级指标、11个二级指标、21个三级指标。其中,“亲近指数”由服务力、支持力、企业活跃度和亲近感知度4个一级指标构成,“清白指数”由政府廉洁度、政府透明度和廉洁感知度3个一级指标构成。

浙江省11个地市新型政商关系“亲清指数”的最高分为91.8,最低分为78.2,平均分为84.7,标准差为4.45,标准离差率为5.25%,说明总体水平较好,差异较小。

“亲清指数”从分值分布看,可分为三个梯队:90分以上的杭州与舟山为第一梯队;80分以上的宁波、嘉兴、绍兴、温州、金华、湖州与台州为第二梯队;80分以下的衢州与丽水为第三梯队。而浙江省11个地市中绝大多数地区的政府对企业的服务力得分在80以上,所占比例为81.8%。地区之间的政府对企业服务的变异系数为0.06,排名前三位的是杭州、衢州、金华。

基于“浙江省新型政商关系亲清指数”,浙江工商大学浙商研究院课题组提出了相关政策建议:在提升政府对企业的服务力方面,整合多渠道服务、完善“互联网+政务服务”相关法规制度;在提升政府对企业的支持力方面,建议各地区继续加强金融环境建设,积极贯彻落实省政府凤凰行动计划;在提升企业活跃度方面,政府要继续优化制度,营造公平有序法治的市场竞争环境,以支持更多的创业者开展创业活动;在提升亲近感知度方面,针对政商关系中党政干部不“亲”的问题等。

 

 


返回列表页