您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于原“浙商大智库”和“浙商博物馆”微信公众号 合并升级为新“浙商大智库”的公告

2020-11-16

各位亲爱的朋友:

为更好地发挥浙商研究院、浙商博物馆作为重要浙商智库和浙商窗口的职能,陪伴大家多年的原“浙商大智库”和“浙商博物馆”两个微信公众号,肩负新的使命,合并升级为新版“浙商大智库”微信公众号,焕新登场。

新版“浙商大智库”涵盖新闻速递、咨政成果、商道寻旅、专家观点、精品活动、浙商游学等栏目,将持续发布咨政研究最新动态、原创管理理论思想和管理最佳实践、浙商文化活动信息等,展示天下浙商的创业创新史,打造陪伴浙商成长与发展的最佳伙伴。

新版“浙商大智库”以浙江工商大学浙商研究院和浙商博物馆为依托。浙商研究院是“浙江省重点哲社基地、浙江省新型重点专业智库、浙江省新型高校智库”这三大序列中最早的一批入选单位,也是迄今唯一的浙商主题基地。浙商研究院以“传承浙商文化、服务浙商发展、引领浙商未来”为宗旨,围绕海内外浙商发展中的重大现实问题,聚焦文化浙商、制度浙商、创新浙商、全球浙商、指数浙商等五个领域,为政府决策建言献策,为浙商发展提供综合服务,为浙江“重要窗口”建设贡献智慧和力量,努力建成习近平总书记对浙江工商大学提出的“在全国有位置、在全省很重要”的新型智库。

浙商博物馆以“天下浙商的精神家园”为总体定位,全面展示数千年来浙江经济的“人、物、事”,特别是改革开放以来浙江民营经济的成长壮大过程和一千多万天下浙商的创业创新史,浙商博物馆是中国首批华侨文化国际交流基地,浙江省首批民营经济人士理想信念教育基地,世界浙商大会专题活动“世界浙商文化论坛”承办单位。开馆以来,每年接待大量海内外各界参访交流,举办各类浙商主题活动和服务,成为浙江省对外展示浙江经济特别是浙商群体的“重要窗口”。

衷心感谢粉丝朋友们长期以来给予的支持,敬请关注新的精彩!

111_副本.png




浙商研究院 浙商博物馆

2020年11月15日