您当前的位置: 首页 > 通知公告

浙商研究院关于征集2021年度研究选题的通知

2021-01-15

各位老师:

为进一步发挥省重点专业智库“思想库”“智囊团”的作用,增强研究方向的针对性,浙商研究院现面向校内外广泛征集2021年度研究选题。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议以及省委十四届八次全会、省委经济工作会议精神,围绕忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,聚焦探索构建新发展格局、推动共同富裕先行示范、全面推进数字化改革等我省经济社会发展的重大现实问题和人民群众关心的热点、难点问题,结合浙商研究院重点研究领域、研究方向,提出有关选题建议。

二、选题要求

1.选题应符合浙商研究院的重点研究领域和相关方向:围绕海内外浙商发展中的重大现实问题,聚焦文化浙商、制度浙商、创新浙商、全球浙商和指数浙商等五个领域。

2. 突出问题导向,立足国情省情,把握浙江经济社会发展规律和趋势,突出对相关领域的问题的前瞻性、针对性、储备性政策研究,选题报送数量不限。

三、其它

研究院还将根据申报情况将优秀选题报送给省社科联。

征集方式

相关选题请于1月19日前,以邮件方式发送到邮箱:zsyjy1@163.com。 邮件名称请备注:浙商研究院2021年选题申报+申报人姓名。联系人:常老师,88905711。

附件:浙江工商大学浙商研究院2021年度研究选题申报表.doc


 

                                 浙商研究院

                              2021年1月15日