您当前的位置: 首页 > 研究动态

陈寿灿院长率队赴临海调研

2022-11-11

640 (3)_590x480 (1).jpg

11月8-9日,浙商研究院院长陈寿灿教授应邀率队赴台州临海市实地考察,研究院执行副院长吴波教授、办公室主任余臻、研究员林政男博士等参加调研。

陈寿灿院长一行在临海市委统战部副部长、工商联党委书记王波,临海市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长赵伟君、临海市工商联秘书长屈骏伟、临海农商银行行长洪权等人的陪同下,走访了改革开放后中国第一批股份合作制企业之一——白水洋镇的双港金属薄膜厂旧址。听临海市白水洋镇商会会长、浙江灵洋医疗器械有限公司总经理胡军飞讲述其父亲(双港金属薄膜厂股东之一)和双港厂在上个世纪八十年代初期的奋斗经历和发展历程,看那些依旧被仔细留存的关于企业开办的申请材料,经营过程中的总结记录、座谈纪要和在《浙江日报》刊发的关于农村经济政策问题的激烈讨论,调研团队人员不禁为临海人解放思想、敢为人先的勇气和智慧以及在困境中诞生、在改革中壮大的临海民营经济点赞。

参观考察临海农商银行之后,调研团队与临海市委统战部就临海普惠金融发展及清廉民企建设与实践等主题进行座谈交流。