您当前的位置: 首页 > 研究动态

浙商研究院与龙游县签订科研项目合作协议

2022-11-07

1669097813760285.jpg

11月4日,浙商研究院与中共龙游县委宣传部科研项目合作协议签订仪式在浙商研究院举行。龙游县委宣传部副部长李兴科、龙游商帮推进办许紫薇和浙商研究院执行副院长吴波、办公室主任余臻及研究员衣尚锦等参加签约仪式。

根据协议,双方将围绕“新时代法人主体有礼体系的构建”这一课题开展合作研究,在理论构建贴合龙游发展实际的新时代法人主体有礼体系的同时,积极创建龙商发展的大数据资料库,研究提出现实可操作的龙商指数体系,助推龙商高质量发展。

8月3日“浙江龙游商帮研究中心”揭牌成立,浙商研究院与龙游县委宣传部签订了共建研究中心合作框架协议,开启校地交流合作新篇章;9月,研究院组织专家团队持续推动龙游县“龙商指数”评价体系涉及工作,于溪口镇投入试运行;10月,双方加强交流对接,线上召开项目推进会,线下深入考察广泛调研,加快谋划和推进重点项目的落实。

吴波表示,浙商研究院十分重视与龙游方面的合作,将整合全校及合作伙伴的学科资源及研究力量,探源溯流,发掘整理龙游商帮文化丰富的历史价值和精神内涵,让历史照进现实,真正激发企业家精神,努力为龙游经济社会高质量发展提供内生可续的动能。