您当前的位置: 首页 > 研究动态

宁海县委统战部来我院调研交流

作者:涂言豪    2021-08-15

8月11日下午,宁波市宁海县委常委、统战部部长石雅洁一行3人来我院调研交流。浙江工商大学副校长、党委委员金杨华,浙商研究院副院长吴波,执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清等与会参加座谈。

会上,金杨华副校长介绍了浙商研究院智库的发展历程、整体规划、重点研究课题及现有成果,吴波副院长、杨轶清副院长就浙商研究院现阶段重点开展工作及经验同与会者进行分享。双方就新生代企业家培育工作、“亲清指数”相关研究工作等主题展开了深入交流与讨论,并就未来“青商之家”建设、青商学院拓展等相关合作事宜达成了初步共识。

1631002623637128.jpg

石雅洁部长认为,浙商研究院作为省内研究浙商的新型重点专业智库,研究团队之庞、研究范围之广、研究内容之精,其所提供的指导与建议,对今后宁海县委统战部有关浙商工作的开展意义深远。会上,石部长表达了对双方加强战略对接的殷切期望,希望借助浙商研究院专业智库的研究力量,为宁海县民营经济健康发展、为青年浙商培育提供多元化、高层次的智力支持和引领。

2.jpg

金杨华副校长表示,现阶段浙商研究院依托多方平台,与全球浙商进行广泛良性互动交流;凭借智库团队与科研优势,针对性、科学化解决了一系列浙商发展现存及可能面临的难题、挑战,以此服务地方经济发展,乃至辐射全国。因而也期待双方建立长期交流合作机制,拓宽研究领域,深化合作成果,为推动宁海县民营经济高质量发展做出更大贡献。

3.jpg

座谈会后,石雅洁部长一行在杨轶清馆长的陪同下参观了浙商博物馆。