您当前的位置: 首页 > 研究动态

商务印书馆来院交流《浙商通志》出版工作

2021-03-27

3月26日,浙商研究院院长、《浙商通志》总编辑陈寿灿会见商务印书馆(南京)有限公司总编辑白中林。双方就《浙商通志》出版发行工作等事宜进行深入交流。

座谈_副本.jpg

陈寿灿简要介绍了浙商研究院的发展历程、研究特色和重大成果,尤其是《浙商通志》的编纂背景、意义和设想。他指出,出版发行是整个工作中相当重要的一环,希望商务印书馆能够给予大力支持,双方合力将《浙商通志》打造成经得起历史考验的文化精品。

白中林介绍了商务印书馆的发展历史和特色,以及商务印书馆(杭州)有限公司的建设进展情况。他表示商务印书馆将全力配合推进该书的出版发行工作,组织精锐编辑力量,全面做好协调沟通,将《浙商通志》打造成为示范性品牌项目。

浙江工商大学出版社社长鲍观明等参加交流。

DSC07488_副本.jpg

《浙商通志》于2019年6月获批浙江文化研究工程重大项目。2020年8月,浙江工商大学与浙江省工商联签约合作编撰《浙商通志》。该书是第一部全面、系统、客观、详实记载浙商的大型志书,对以事实为依据科学评价浙商历史地位有着重要的基础性作用;是中国方志史上第一部以记载工商业人物、事件为轴心的地域性通志,将填补浙江方志乃至中国方志在省级工商业人物专志上的空白,具有创新性和示范性作用。