您当前的位置: 首页 > 研究动态

浙商书院驿站揭牌成立

作者:王汝菲    2021-01-31

   1月30日上午,浙商书院驿站在杭州“诸子百家”文创空间揭牌成立。浙商研究院院长、浙商总会学术研究中心主任陈寿灿教授,物产中大集团党委书记、董事长王挺革,浙商大创业园董事长赵浩兴等出席活动并座谈。

 微信图片_20210205143802_副本.jpg

陈寿灿指出,浙商研究院作为浙江省新型重点专业智库,近年来与浙商博物馆和浙商书院联动发展,编撰浙商发展史上首部大型志书《浙商通志》、开展教育部重大项目“新型政商关系研究”等工作,取得了丰硕成果。他希望,浙商书院找准小切口,提升专业化,不断优化运营模式,推动协同发展,更好地为“双循环”新发展格局下浙商高质量发展赋能。

王挺革认为,浙商书院以浙商研究院为支撑,植根浙商沃土,具有广阔的发展空间。要围绕为浙商企业创造价值,坚持平台化思维,聚焦特色优势,探索完善运营模式,建好专业团队,通过传播商道真知、分享商业理念、赋能青年浙商,把浙商书院打造成浙商发展“加油站”,为浙商高质量发展提供有力支撑。同时,浙商书院也可以为浙江商贸业的创新发展提供智库服务。

 微信图片_20210205143829_副本.jpg

会上,赵浩兴介绍了浙商书院的服务内容、模式及下一步工作设想。与会人员就浙商书院体系化、专业化、品牌化发展以及赋能浙商及浙江商贸业发展展开了深入研讨。

浙商书院成立于2018年,旨在打造高水平浙商智库——浙商研究院的基础上,根据新时代浙商思想交流、学习成长、代际传承的需求,借助全球浙商力量,整合学科、出版、培训、资本、空间等各方面资源,打造浙商文化沉淀、经验分享、学习成长的新平台。