您当前的位置: 首页 > 研究动态

浙商研究院2021发展研讨会举行

作者:王汝菲    2021-01-22

1月21日下午,浙商研究院举行2021发展研讨会,总结2020年工作,研讨“十四五”规划方案,同时发布了浙商大智库2020年十大事件。

浙商研究院院长陈寿灿,浙商研究院高级研究员、杭州师范大学网络贸易发展与治理研究中心负责人王淑翠,浙商研究院方向负责人裘益政、易开刚,浙商研究院执行副院长吴波,浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清,浙商研究院副院长徐越倩、于希勇,浙商博物馆副馆长何晓威、钭卓珍,及研究员等近20人参加会议。

会场_副本.jpg

陈寿灿在讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,浙商研究院在各方的支持和努力下,聚焦咨政建言,不断融合创新,取得了丰硕成果。新的一年,浙商研究院、浙商博物馆、浙商书院要持续融合创新,深化推进智库建设与人才培养、科学研究和社会服务良性互动,集中优势、聚焦方向、做实团队,按专业、开放、数智的要求开展资政研究,研究进程由个体自主走向团队组合,学术活动由分散设计走向品牌设计。作为新型特色专业智库,不但开展对策性、应用性研究,还要开展长期性、战略性研究。要以中国特色政治经济学为学术支撑,通过打造特色、协同合作、国际交流等方式形成一系列创新性的重大研究成果,逐步实现从响应性咨政到引领性咨政的转变,建设习近平总书记对浙江工商大学提出的“在全国有位置、在全省很重要”相适应的国内高水平新型智库,为浙江省“重要窗口”建设贡献智慧和力量。

DSC06055_副本_副本_副本.jpg

会上,吴波报告了浙商研究院2020年工作和“十四五”规划方案。杨轶清发布了浙商大智库2020年十大事件。

光影魔术手拼图4_副本_副本.jpg

与会人员围绕浙商研究院的功能定位、团队建设、资源整合、对外合作、品牌传播等展开深入研讨交流。

光影魔术手拼图.jpg