研究院动态
 研究院要闻 您现在的位置:首页 >> 研究院动态 >> 研究院要闻
上海大学来校交流智库建设经验
时间:2018-10-26 19:10:01    来源:超级管理员组       阅读:120

10月25日下午,上海大学人文社科处一行8人来我校交流智库建设经验,我校人文社科处处长范钧、副处长高燕、管理学院副院长兼浙商研究院副院长吴波、博物馆馆长兼浙商研究院副院长杨轶清等出席会议。



会上,上海大学人文社科处副处长汪建从上海市高校智库建设情

况、上海大学对上海及其它智库建设情况的调研以及上海大学智库建设三个方面进行介绍。他指出智库建设主要分为三个阶段:需求对接阶段、科学研究阶段、成果转化阶段,三个阶段缺一不可。并提出智库的建设应该以专业化作为智库影响力的支撑,智库的发展过程应该是由成果导向向过程建设导向的转化过程,应重点关注专职人员的发展、数据库的建设以及成果转化等方面。

我校人文社科处副处长高燕对我校智库建设的情况进行了汇报,我校浙江省新型高校智库浙商研究院于今年9月还被认定为浙江省新型重点专业智库,文化产业创新发展研究院同时被列为浙江省重点培育智库。学校也越来越重视智库的建设与发展,希望建立起为政府和企业服务的思想库和智囊团。

参会人员也在随后纷纷发言,交流了彼此在智库建设中遇到的各种问题与解决思路。

来宾还参观了浙商博物馆。浙商博物馆作为浙商研究院成果转化展示的实际载体,全面展示数千年来浙江经济的“人、物、事”,特别是改革开放以来浙江民营经济的成长壮大过程和一千多万天下浙商的创业创新史


 上一篇:教育部重大课题攻关项目“新型政商关系研究” 第三次课题推进会顺利举行
 下一篇:浙江省社会科学界第四届学术年会专场暨中国公共管理西湖论坛2018年年会成功举办
浙商研究院 是服务浙商的智库机构,是浙江工商大学百年商科传统所结成的一个重要成果,更是省内诸多领导、机构、专家关心、支持所结出的硕果。研究...  详情>>
 
Copyright© 1999-2018 浙江工商大学 All rights reserved.
地址:杭州市西湖区教工路149号浙江工商大学一号行政楼405室(310035)
电话:0571-88905711 传真:0571-88905711
http://yuyue.shccx.cn/gdqygl/ 技术支持:寸草心网络

微信二维码

微博二维码