研究院动态
 研究院要闻 您现在的位置:首页 >> 研究院动态 >> 研究院要闻
浙江省社会科学界第四届学术年会专场暨中国公共管理西湖论坛2018年年会成功举办
时间:2018-10-22 09:29:49    来源:超级管理员组       阅读:99


10月20日,“浙江省社会科学界第四届学术年会专场暨中国公共管理西湖论坛2018年会”在杭州举行。浙江省社会科学界联合会副主席陈先春,浙江工商大学校长、浙商研究院院长陈寿灿到会致辞。此次会议以“政府与市场:改革开放以来的行政体制改革”为研讨主题,共有来自国内外十余所知名院校和研究机构的60余位专家学者出席会议。




陈先春在致辞中指出,本次学术年会专场旨在对改革开放四十年来我国政府与市场关系领域的行政体制改革问题开展深入研讨,从浙江省行政体制改革的历史出发,结合当前“最多跑一次”改革的相关情况以及各领域改革取得的突破性进展,介绍了浙江在行政体制改革进程中对政府与市场关系的探索。

 

陈寿灿教授在致辞中指出,政府与市场关系问题既是经济学的经典命题,也是政治学的重要议题。在改革开放40周年之际,省社联把“政府与市场:改革开放以来的行政体制改革”学术专场放在浙江工商大学召开,是对学校的信任和支持。近年来,省级新型重点智库浙商研究院在政府与市场关系领域进行了深入研究,形成了一定的特色和影响力。他希望通过本次研讨,对改革开放以来我国行政体制改革问题进行回顾和展望,为全面深化改革提供具有前瞻性、全局性的理论支持。





此次会议由浙江省社会科学界联合会和浙江工商大学主办,我院与浙江工商大学公共管理学院、浙江工商大学人文社科处、浙江工商大学政府管理研究所和《浙江社会科学》杂志社共同联合承办。此次会议为专家学者和政府部门的实务工作者提供了一个有效的沟通平台,与会人员就政府与市场关系中的行政体制改革问题,从政治学、经济学、法学、管理学等学科角度,进行了充分研讨和深入交流,提出了一系列有益的思考和见解。


 上一篇:上海大学来校交流智库建设经验
 下一篇:我院获颁浙江省新型重点专业智库
浙商研究院 是服务浙商的智库机构,是浙江工商大学百年商科传统所结成的一个重要成果,更是省内诸多领导、机构、专家关心、支持所结出的硕果。研究...  详情>>
 
Copyright© 1999-2018 浙江工商大学 All rights reserved.
地址:杭州市西湖区教工路149号浙江工商大学一号行政楼405室(310035)
电话:0571-88905711 传真:0571-88905711
http://yuyue.shccx.cn/gdqygl/ 技术支持:寸草心网络

微信二维码

微博二维码