您当前的位置: 首页 > 组织概况

组织概况

浙商研究院

浙商研究院以浙江省首批哲学社会科学重点研究基地—— “浙商研究中心”和浙商博物馆为基础组建,由浙江工商大学原校长陈寿灿担任负责人。2017年6月,浙商大与浙报集团签订战略合作框架协议,共建浙商智库;2017年7月,被认定为浙江省首批新型高校智库;2018年10月,被认定为浙江省新型重点专业智库。

浙商研究院围绕海内外浙商发展中的重大现实问题,聚焦文化浙商、制度浙商、创新浙商、全球浙商、数字浙商等五个领域,开展智库研究,为政府决策建言献策,为浙商发展提供综合服务。以文化浙商为题,探究浙商的文化之源、精神之核和价值之本。以制度浙商为题,探究浙商的市场情结、制度创业和政商关系。以创新浙商为题,探究浙商的技术创新、组织变革与转型发展。以全球浙商为题,探究浙商的浙江根基、中国版图和全球足迹。以数字浙商为题,揭示浙商的量化世界、数字画像和数字成长。

浙商研究院将在“传承浙商文化、服务浙商发展、引领浙商未来”宗旨的指引下,为省委省政府在浙商发展与民营经济方面决策提供科学建言,为浙商深化创新发展提供综合服务,为扩大浙商世界影响力提供有力支持,建成习近平总书记对浙江工商大学提出的“在全国有位置、在全省很重要”的新型智库。

DSC04983_副本.jpg